オレちゃんと私のレシピ帖

食べることが大好きな子供と私の料理ブログです。 最近、本格的に筋トレはじめました。

カテゴリ: 料理

旬のかぶの葉を使ってチャーハンを作りました。かぶの葉のシャキシャキ感が癖になります!かぶの葉とひき肉のチャーハン調理時間:15分材料(2人分)◯かぶの葉 150g◯刻みネギ 20g◯刻み生姜 10g◯豚ひき肉 80g◯にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 ...

焼き天ぷらの素を使ってかき揚げを作りました。フライパンに大さじ3の少ない油でかき揚げができるのは嬉しい♪📍 昭和産業株式会社「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」玉ねぎの洋風かき揚げ調理時間:15分材料(約6枚分)◯玉ねぎ 1/2個(約120g)◯コンソメ顆 ...

甘さ控えめ、素朴な味だけど癖になるドーナツ。米粉、豆乳おからパウダー、豆乳を使った体に優しいおやつです。そのままでもOkですが、はちみつやバターをかけても美味しいです(^^*蒸しパン風ドーナツ調理時間:10分材料(6個分)◯米粉 80g◯豆乳おからパウダー ...

もやしとウインナーでぱぱっと一品!もやしのシャキッと食感や、ウインナーのスパイスとスモークの香りがいい感じの炒め物。もやしとウインナーの中華炒め調理時間:約5分材料(2人分)もやし 1袋(200g)ウインナー 2つウェイパー 小さじ1こしょう お好みでウ ...

もやしと市販の「炊き込みわかめ」をつかってナムルを作りました。もやしとわかめのナムル調理時間:5分材料(2人分)もやし 1袋(200g)炊き込みわかめ 4gごま油 小さじ1こしょう 少々「炊き込みわかめ」はこちらを使いました。ごはんに混ぜ込んだり、汁物に ...

↑このページのトップヘ