ライフスタイルメディア「フーディストノート」にてレシピを紹介していただきました。もう一品欲しいときに便利!「きのことベーコン」の炒め物レシピ きのことベーコンのだししょうゆバター炒め レシピを紹介いただき、ありがとうございました!バナーをクリックしていただ ...
カテゴリ: 料理
【掲載】蕪の葉と玉ねぎと豚肉のクミン炒め
ライフスタイルメディア「フーディストノート」にてレシピを紹介していただきました。ほんのりエスニック♪ご飯がすすむ「甘辛味✕クミン」のおかずレシピ 蕪の葉と玉ねぎと豚肉のクミン炒め レシピを紹介いただき、ありがとうございました!バナーをクリックしていただける ...
レンジで簡単!たまごのお吸い物 #たまご #汁物 #簡単
レンジで簡単!たまごのお吸い物調理時間:1分材料(1人分)白だし 大さじ1/2水 100cc卵 1個みつば 適量 ヤマキの割烹白だしを使いました!我が家になくてなはらない調味料の一つです。 作り方① 耐熱容器に白だし、水を入れる。 卵を落とし入れて、黄身 ...
肉団子と白菜の中華スープ #白菜 #スープ #肉団子
旬の白菜を使った一品。寒い日には、温かいスープで心も体もほっこり(^^*肉団子と白菜の中華スープ調理時間:20分材料(2人分)●白菜 300g●刻みネギ 30g●水 500cc●ウェイパー 大さじ1/2●酒 大さじ1●みりん 大さじ1はんぺん 1/2枚( ...
きのこのめんつゆバター炒め #きのこ #簡単レシピ #副菜 #おつまみ
舞茸と椎茸を使って簡単一品。シンプルな味付けで、きのこの食感や美味しさを堪能できます♫きのこのめんつゆバター炒め調理時間:10分材料(2人分)椎茸 4枚(約100g)舞茸 1パック(約100g)酒 大さじ1めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1・1/2バター 5 ...