オレちゃんと私のレシピ帖

食べることが大好きな子供と私の料理ブログです。 最近、本格的に筋トレはじめました。

カテゴリ:料理 > きのこ

スーパーに気になるきのこがあったので購入。黒舞茸。黒舞茸は、味も香りも旨味もすべてがとにかく濃いとのこと。また、舞茸と比較してビタミンDが3倍含まれているんだそう!そんな栄養満点な黒舞茸をチャンプルーにしていただきました。黒舞茸とキムチのチャンプルー調理時 ...

小ぶりのエリンギを使った一品。包丁不要の簡単レシピです。エリンギのうま味に牡蠣醤油とバターの風味が合わさって間違いない美味しさ♪エリンギのバター牡蠣醤油炒め調理時間:5分材料(1人分)エリンギ(手で適当な大きさにさく) 100gこめ油 少量牡蠣醤油 大さじ1/2 ...

舞茸とウインナーのバター醬油炒めを作りました。ひとりごはんなので、洗い物を減らすべくご飯にのせて丼風にしました。舞茸とウインナーのバター醤油炒め調理時間:10分材料(1人分)〇舞茸 1パック(約100g)〇ウインナー 2本〇こめ油 小さじ1〇すりおろしにんにく  ...

椎茸のうま味いっぱいの唐揚げです!外はカリッと中はジューシーの美味しい一品です!椎茸の白だし唐揚げ調理時間:10分材料(2人分)椎茸 4枚(約100g)白だし 大さじ1すりおろし生姜 大さじ1/2胡椒 1つまみ片栗粉 大さじ2こめ油(揚げ油) 適量作り方① 椎茸は石 ...

肉厚で美味しい椎茸が手に入ったので、作りました。椎茸のコチュマヨチーズ焼き調理時間:5分(トースターで焼く時間除く)材料(2人分)椎茸 4個(1個:約22-25g)胡桃 10g●マヨネーズ 15g●コチュジャン 15gピザ用チーズ 適量胡椒 少々下準備・椎茸は傘と軸に分 ...

↑このページのトップヘ