舞茸とウインナーのバター醬油炒めを作りました。ひとりごはんなので、洗い物を減らすべくご飯にのせて丼風にしました。舞茸とウインナーのバター醤油炒め調理時間:10分材料(1人分)〇舞茸 1パック(約100g)〇ウインナー 2本〇こめ油 小さじ1〇すりおろしにんにく ...
カテゴリ:料理 > きのこ
椎茸の白だし唐揚げ
椎茸のうま味いっぱいの唐揚げです!外はカリッと中はジューシーの美味しい一品です!椎茸の白だし唐揚げ調理時間:10分材料(2人分)椎茸 4枚(約100g)白だし 大さじ1すりおろし生姜 大さじ1/2胡椒 1つまみ片栗粉 大さじ2こめ油(揚げ油) 適量作り方① 椎茸は石 ...
椎茸のコチュマヨチーズ焼き #おつまみ #トースター
肉厚で美味しい椎茸が手に入ったので、作りました。椎茸のコチュマヨチーズ焼き調理時間:5分(トースターで焼く時間除く)材料(2人分)椎茸 4個(1個:約22-25g)胡桃 10g●マヨネーズ 15g●コチュジャン 15gピザ用チーズ 適量胡椒 少々下準備・椎茸は傘と軸に分 ...
えのきだけとしらすのひとくち揚げ #えのきだけ #揚げ物
おつまみにぴったりな一品です。えのきだけとしらすのひとくち揚げ調理時間:15分材料(2人分)〇えのきだけ 1/2袋(約100g)〇釜揚げしらす 20g〇醤油 小さじ1/2〇酒 大さじ1・1/2〇片栗粉 大さじ2〇すりおろししょうが 小さじ1〇すりおろしにんにく 少量揚げ油 ...
椎茸の唐揚げ #椎茸 #揚げ物
肉厚で美味しそうな椎茸を入手。素材を味わいたかったので、シンプルに唐揚げにしました。椎茸の竜田揚げ調理時間:15分材料(2人分)椎茸 8枚(約140g)〇白だし 大さじ1〇すりおろししょうが 小さじ1〇胡椒 1つまみ〇ごま油 小さじ1/2片栗粉 大さじ2こめ油(揚げ油 ...